公司新闻
福百祥总经理王声度先生参加福州市工商联(总商会)十四届四次执委会
发布:2020-06-18 14:01:01 点击:0

  

 

 

16日下午,福州市工商联召开十四届四次执委会暨市光彩会二届三次理事会议。中共福州市委常委、统战部部长陈晔、福州市政协副主席、市工商联主席雷成财出席会议,会议由福州市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁主持。鉴于疫情特殊时期,市工商联(总商会)专、兼职副主席(副会长),常委,执委等近400人通过云端视频与会。

 

王声度先生市福州市工商联(总商会)兼职副会长,也是市光彩会常务理事。参加会议期间,王声度副会长与全体参会人员一道深入学习全国两会精神、习总书记在5月8日中共中央召开的党外人士座谈会上的重要讲话精神、省委十届九次全会精神、全国工商联十二届三次执委会议精神、省工商联(总商会)十一届四次执委会议精神、市委十一届十次全会精神。

 

 

会议审议通过了市政协副主席、市工商联主席雷成财所作《福州市工商联十四届执委会2019年度工作报告》,并审议通过了《关于同意接纳福州市农业休闲商会等为福州市工商联团体会员的决定》、《福州市工商联(总商会)十四届四次执委会议决议》等内容。会议要求,民营企业家要把握国家和省市支持民营经济特别是中小微企业发展的政策机遇和窗口期,在“稳增长”、“稳投资”、“稳预期”中发挥积极作用。要积极筹划新项目、拓展新岗位吸纳新就业,展现民营企业在“保就业”、“保民生”中的责任担当。会上,雷成财主席就2020年工作思路和主要工作做了部署。

 

 

同时召开的福州市光彩事业促进会二届三次理事会议上,审议并通过了《福州市光彩事业促进会2019年工作报告》,《福州市光彩事业促进会2019年财务审计报告》及福州市光彩事业促进会2020年公益支出资金安排。

 

 

福州市委常委、统战部长陈晔向大会的召开表示祝贺,并发表书面讲话,对长期以来关心支持工商联和光促会工作的企业家朋友们表示衷心的感谢。她说,2020年是我国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务和实现“十三五”规划的收官之年。新冠肺炎疫情,我们面临的国际形势和经济形势将更加复杂多变。新形势下,大力提振民营经济的重要性更加凸显。她指出:工商联是民营经济统战工作的重要组织依托,在我市统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,实现高质量发展落实赶超的重要节点,工作责任重大,任务艰巨。一要凝聚政治共识,引领民营企业家坚定发展信心再出发。二要正确研判形势,坚持高质量发展助推我市全力冲刺万亿目标。三要弘扬优秀企业家精神,聚焦六“稳”“六保”助力全面建成小康社会显担当。四要切实发挥工商联和商会作用,推动构建“亲清”政商关系。五要围绕“两个健康”工作主题,深入推动我市工商联改革发展。

 

 

会议还举行了《榕商聚力共战“疫”》征文作品集赠书仪式。

 

 

 

 

 网站地图 | 版权申明 | 加盟申请 | 人才招聘 | 联系我们
福建百祥进出口贸易有限公司 闽ICP备19019031号