公司新闻
清和暑夏|福百祥白茶品鉴交流会
发布:2021-06-25 11:10:10 点击:0

  

  6月25日,时值仲夏,热浪熏人,清荷吐绿。随着季节的更替,时令的品茶也转为清凉主题。一期一会与清夏和鸣,茶友们以茶相期,在福百祥共品白茶,清凉度夏。
  

白茶清欢无别事,沏好岁月待故人。福百祥鼓楼茶韵会所茶香墨韵中暑气稍歇,茶友们交谈甚欢,享受着夏日宁静的午后慢时光。

  

品鉴会现场福百祥专业茶师潘哲瀚先生为茶友们,讲述白茶历史、简析福鼎白茶各核心产区的自然风貌与茶品特点,用专业审评方式引导茶友们共同品鉴了3款白茶甄品。

  

  
  

一款款福百祥用心遴选的优质白茶,为茶友们带来炎夏的清爽、真诚的甜润与友谊的厚重。

  

  
  

新白茶淡淡的鲜爽与老白茶的醇厚飘荡在唇齿之间,仿佛一阵来自太姥山深处的微风,拂过我们因炎夏而躁动的心。茶友们品饮着“隐翠白毫茸满衫”、素有茶中“美女”、“羊脂白玉”之美称的高等级白茶白毫银针,赞叹其芽头饱满、柔顺润滑,不禁沉醉其中,纷纷讨论品饮这款极品白茶的感受,交流各自的品茶经历。

  

随着福百祥茶艺师为大家奉上鲜美醇和、花香淡雅的白牡丹,听着茶师讲解富含氨基酸,能够提神醒脑的白茶,现场观摩白牡丹那“芽头饱满白毫密,叶片细嫩娇而美”,以及冲泡后绿叶托着嫩芽犹如蓓蕾初放的妖娆形态,不少茶友表示,来到福百祥不仅喝到好茶,还学习到了茶叶新知识,品饮上一杯上品白牡丹,既可以减轻身体的乏力感,预防中暑,又体会到了炎炎夏日里的舒适慢生活,悠闲自在,无比惬意。

  

书画名家黄萍老师偶遇父辈的古旧陈乡先生,共同熟悉的朋友勾起无尽的话题和温馨的记忆,黄萍老师亲自冲泡起福百祥2014年野生寿眉老白茶饼犒饷陈老,一边讲述着在福百祥了解到的白茶知识,采摘自老树白茶树稍的一芽三叶,自然简单独特的萎凋和烘焙,不炒不揉的加工工艺,造就了老树白茶天然素雅、甘醇厚重,陈香幽幽,一边意犹未尽地邀请陈乡先生明天同往西湖书院观看书画作品展,并向陈乡先生赠送一幅自己新创作的小品“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”。

  

  

 网站地图 | 版权申明 | 加盟申请 | 人才招聘 | 联系我们
福建百祥进出口贸易有限公司 闽ICP备19019031号