公司新闻
盛夏流年 心悦佳茗丨福百祥红茶专场品鉴交流会
发布:2021-07-16 15:11:11 点击:0

  

  7月16日,福百祥鼓楼茶韵会所周五茶友会如约而至,“倏忽温风至,因循小暑来”。茶友们乘兴而至,雅聚一堂,逃离热浪,福百祥以茶会友,在茶香氤氲中,茶友们心悦佳茗,乐不思“暑”。
  
  

本场品鉴交流会,福百祥为各位茶友们带来红茶专场品鉴。红茶起源于中国,作为中国六大茶类之一同时也是目前国际茶叶市场贸易量最大的茶,地位可谓是举足轻重。滇红、祁红、政和工夫、坦洋工夫等茶品相继泡饮,清风暖日,在婉转优雅的茶香下静静品茗,伴随着幽幽茶香韵润调节下,顿生清凉。

  

  

现场茶友认真听取茶艺师生动的讲解,观其色,品其味,悉心感受各款茶叶其中的细微不同。每一位茶友在轻松愉悦的状态下,以舒适的品鉴方式,深切感悟多样制法、不同产地红茶间的曼妙之美。

  

  

品饮红茶简介:

  

滇红

云南红茶简称滇红,属红茶类。由汉族茶农创制于民国年间。产于云南省南部与西南部的临沧 。玫瑰花香。冲泡后汤色红鲜明亮,金圈突出,香气鲜爽,滋味浓强,富有刺激性,叶底红匀鲜亮,加牛奶仍有较强茶味,呈棕色、粉红或姜黄鲜亮,以浓、强、鲜为其特色。

  

祁门红茶

祁门红茶简称祁红,茶叶原料选用当地的中叶、中生种茶树“槠叶种”(又名祁门种)制作,是中国历史名茶,著名红茶精品。由安徽茶农创制于光绪年间,但史籍记载最早可追溯至唐朝陆羽的茶经。祁门红茶是红茶中的极品,享有盛誉,是英国女王和王室的至爱饮品,高香美誉,香名远播,美称“群芳最”、“红茶皇后”。紫玫瑰蜜糖香型 。

  

闽红三大功夫(坦洋工夫、白琳工夫、政和工夫)

闽红三大功夫茶之首的坦洋功夫红茶,是福建省福安市红茶品牌。首创于清咸丰元年既(1851),当时的“坦洋功夫”红茶名声鹊起,远销荷兰、法国、日本、东南亚等二十多个国家和地区,更为荷兰、英国等国家贵族所青睐;白琳工夫红茶产于福鼎市太姥山白琳、湖林一带。具有鲜爽愉快的毫香,汤色、叶底艳丽红亮,取名为「桔红」,意为桔子般红艳的工夫,风格独特,在国际市场上很受欢迎;政和工夫茶为福建三大工夫茶之一。原产于福建北部,以政和县为主产区。

  

大家用心去感受,畅所欲言分享每一冲茶所带来的最真实最直观的感受。有的茶友喜好红茶皇后祁门红茶的紫玫瑰蜜糖香,有的沉醉于坦洋工夫清丽的苹果醇香,有的则被滇红玫瑰花香所魅惑。正是如此,茶友们现场便迫不及待地预定不同滋味的红茶茶品。

  

  

茶友们说这次茶会是一次很美妙的体验,感谢福百祥组织的品鉴交流平台,不仅能够认识不同行业的嘉宾朋友,增加了解互动交流实现资源分享,同时更是一趟收获满满的行程,“遇上好茶,一日都值了”,切身体会了好茶的滋味。

  

  

炎夏芒诸事,闲定品茶香。此次红茶专场品鉴交流会在茶友们幸福的微笑中落下了帷幕,感谢茶让我们相聚共度下午愉快的茶时光,期待下一次的相聚!

  

  

  

 网站地图 | 版权申明 | 加盟申请 | 人才招聘 | 联系我们
福建百祥进出口贸易有限公司 闽ICP备19019031号